Mit Sicherheit ins Ziel!

Veröffentlicht von m.kuerzinger (mkuerzinger) am Jul 05 2018
Schulleben >>

Dies war auch heuer wieder das Motto des Fahrradturniers der 6. Klassen, das am 07. Juni 2018 vom ADAC und dem Motorsportclub unter der Leitung von Mike Gary auf dem Schulhof der Mittelschule im Donaufeld stattfand.

Diesem Turnier ging ein Sicherheits-Check voraus. Jedes Fahrrad wurde vor Turnierbeginn auf Verkehrs- und Betriebssicherheit überprüft, um die Eltern auf offensichtliche Mängel am Fahrrad der Kinder aufmerksam zu machen.

Acht Aufgaben galt es nun am Turniertag von den Schülerinnen und Schüler der Klassen 6a und 6b zu bewältigen, bei denen es nicht um Schnelligkeit sondern vor allem um Geschicklichkeit ging. Ziel war es, den aufgebauten Parcours möglichst fehlerfrei und ohne Risiko zu durchfahren, was sich angesichts der teils sehr viel Präzision erfordernden Stationen als gar nicht so einfach erwies.

Sieger wurden die Teilnehmer mit den wenigsten Fehlerpunkten. Nur bei Punktgleichheit entschied die bessere Zeit über die Platzierung beim Turnier.

Die Siegerehrung findet zu einem späteren Zeitpunkt statt.

Zuletzt geändert am: Jul 05 2018 um 5:10 PM