Römer und Bücher

Veröffentlicht von m.kuerzinger (mkuerzinger) am Jul 05 2018
Schulleben >>

Anlässlich des Welttages des Buches besuchten die 5. Klassen der Mittelschule Manching am 16. Mai 2018 die Buchhandlung Hugendubel in Ingolstadt. Zwei Auszubildende zeigten den Schülern die Buchhandlung und erklärten, wo welche Bücher zu finden sind und was ein Buchhändler den ganzen Tag macht.

Davor besuchten die Fünftklässler das Stadtmuseum Ingolstadt zu seinem Römertag. Für angemeldete Schulklassen gab es verschiedene Workshops, in denen die Schüler zum Beispiel Wissenswertes rund um die römische Küche erfahren, mit nachgebauten Schwertern und Schilden ein Heer aufstellen oder ein antikes Messer au Kupfer und Holz nachbauen konnten.

Als krönenden Abschluss machten noch alle einen Abstecher in die Eisdiele, bevor der Bus der INVG die ganze Mannschaft zurück nach Manching brachte.

Zuletzt geändert am: Jul 05 2018 um 4:54 PM